Что мы знаем о полезных свойствах зеленого чая?

Что мы знаем о полезных свойствах зеленого чая?

О полезных свойствах зеленого чая существует масса теорий, некоторые утверждают, что он полезен для сосудов, некоторые, что он помогает похудеть, а еще он популярен тем, что понижает давление.

Как именно нужно готовить зеленый чай и что делать, чтобы получить нужное действие, описано в данной статье.

Во многих странах зеленый чай пьют как лекарственное средство

А это говорит о том, что он наделен пользой. Она заключается в том, что чай имеет свойство устранять из человеческого организма поврежденные клетки, проще говоря — не допускать появления рака.

Питье зеленого чая без сахара помогает предупредить появление кариеса, с помощью фтора, который делает крепче зубную эмаль, и кахетинов, которые несут антимикробный эффект.

Также этот напиток способствует снижению веса из-за улучшения обменных процессов, а также оказывает противоаллергическое действие (преимущество витамина Р).

Многое количество людей делают попытки поднять давление с помощью зеленого чая, но из этого ничего не выходит, так как в составе зеленого чая есть два алкалоида (теобромин и теофиллин) и они наделены мочегонным и сосудорасширяющим действием и, соответственно, снижают давление.

Что мы знаем о полезных свойствах зеленого чая?

Еще несколько причин, чтобы употреблять зеленый чай:

1. Содержание в нем антиоксидантов очень велико и они тормозят процесс старения, не допускают возникновение инсультов, болезней сердца;

2. Ученые заметили, что те люди, регулярно употребляющие зеленый чай, живут на 16% дольше, нежели люди, которые не пьют его вообще;

3. Все чаи содержат тианин — он популярен тем, что успокаивает, а еще стимулирует мозговую активность. Некоторое количество чашек чая в сутки повышают работоспособность мозга, поэтому люди, которые употребляют зеленый чай более устойчивы к стрессам и депрессиям. Доказано, что этот напиток восстанавливает пораженные клетки мозга и лечит рассеянный склероз;

4. Эпигаллокатехин галлат упорядочивает уровень сахара в крови, делает выше активность инсулина больше чем в пятнадцать раз;

5. Зеленый чай понижает вероятность возникновения рака легких. Если систематически пить чай, то можно занизить возможную опасность на 25%;

6. Защита печени от алкоголя или токсических веществ;

Теперь нужно разобраться, как правильно заваривать зеленый чай.

Итак, для того, чтобы приготовить качественный, полезный и вкусный чай необходима мягкая вода. Ее можно купить или же изготовить самому при помощи фильтра. Воду нужно нагреть до 90 градусов, насыпать в прогретый, глиняный чайник зеленый чай и залить жидкостью. Дать настояться около 3 минут и можно пить.

Известно, что зеленый чай можно заваривать не один раз, при этом его вкусовые качества не испортятся (не считая пакетированного чая, с ним многоразовая заварка не удастся) и полезность будет выше с каждым разом. Самый идеальный вариант — заваривать чай максимум четыре раза.

Свойства и полезные особенности зеленого чая до сих пор еще не до конца раскрыты, но то, что он несет в себе полезные качества — это неоспоримо. Его можно пить как в профилактических целях, так и в качестве вкусного напитка.



Добавить комментарий